50 Best Inspirational Good Morning Suvichar | प्रेरणादायक गुड मॉर्निंग गुड सुविचार इन हिंदी

Good Morning Suvichar🌞


Supravat अया ने के Good Morning हमारे दिन का एक बहत ही महवपूर्ण समय होता है जो हमारे बाकि दिन का रुख तय करता है. सभा को शुरू करने का सबसे अच्छा तरीका होता है उसको कोई सुविचार के साथ सुरु किआ जाये. Suvichar हमारे मान के ऊपर एक सुन्दर सा प्रवब बिस्तर करता है और हम सवी को पता है अगर मान अच्छा हो तो सब कुछ अच्छा लगने लगता है. आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही Good Morning Suvichar लाये है जो आपके मां को खुश और तां को तरोताज़ा कर देगा. ऐसे खूबसूरत Suvichar आपको एक सकारात्मक मनोवाब देंगे जो पुरे दिन ही नहीं पूरी ज़िन्दगी आपको अनुप्रणित करेंगे. आप आपने ऑय Good Morning Suvichar रो को आपने परिवार के अन्नोय सदस्यों और दोस्तों वि आया आपने स्टेटस में व्हाट्सप्प, फेसबुक, इंस्टाग्राम और इतर सोशल पर शेयर करके हर किसी का दिन शुभ बना सकते है.




GOOD MORNING SUVICHAR☀


1. अगर वञे साथ नहीं दे रहा है तो समझ लीजिये महनत की कमी है. गुड मॉर्निंग 
Agar vagya sath nahi de raha hai to samajh lijiye mahnat ki kami hai. Good Morning

2. सुप्रभात: आपने साहस को सदा सूर्य की तरह उज्जल रखे, दुनिया आपके पीछे रहेगी

Good Morning: Aapne sahas ko sada surya ki tarah ujjal rakhe, duniya aapke piche rahegi.


3.
Good Morning Suvichar

अगर दिलो को जीतने का हुनर सीख गए तो समझो तुम कामयाब हो गए।  गुड मार्निंग
Agar dilo ko jeetne ka hunar seekh gaye to samjho tum kamyab ho ga aye. Good Morning

Good Morning Suvichar in Hindi


4. सुप्रभात: जब दर्द और कड़वी बोली दोनों सहन होने लगे, तो समझ लेना जीना आ गया!
Good Morning: Jab dard aur karwi baaten dono sahan hone lage, to samajh lena jina agaya.

5. शांति की इच्छा हो तो सबसे पहले इच्छा को शांत करो। गुड मार्निंग
Shanti ki iccha ho to sabse pehle iccha ko shant karo. Good Morning

6.
Good Morning Suvichar

अलार्म से इंसान नहीं जागता उसकी जिम्मेदारियाँ उसे जगाती हैं. सुप्रभात !
Alerm se insaan nahi jagta uski jimmedari use jagati hai. Good Morning

7. सुप्रभात: नतीजों की कोई परवाह नहीं मुझे, कोशिशों का अपना अलग मज़ा है।
Supravat: Nateezo ki koi parwah nahi mujhe, koshiso ka apna alag maza hai

8. मुसीबत सब पर आती है. कोई बिखर जाता है. और कोई निखर जाता है। सुप्रभात
Musibat sab par ati hai. Koi bikhar jata hai. Aur koi nikhar jata hai. Supravat

9.
Good Morning Suvichar

अच्छे काम करते रहिये, चाहे लोग तारीफ करें या न करें । आधी से ज्यादा दुनिया सोती रहती है, सूरज फिर भी उगता है । शुभ प्रभात ।
Achhe kaam karne chaiye, chahe log tarif kare aya na kare. Adhi se jada duniya soti rahti hai, Suraj phir bhi ugta hai. Subh Pravat

Supravat Suvichar


10. सुप्रभात: सुख दुख तो अतिथि है, बारी बारी से आएंगे, चले जाएंगे...यदि वह नहीं आएंगे तो, हम अनुभव कहां से लाएंगे!
Supravat: Sukh dukh to atithi hai, bari bari se ayenge, chale jayenge...yadi ao nahi ayenge to, anuvab kaha se layenge.

11. मेरी मंजिल मेरे करीब है इसका मुझे ‘एह्सास’ है; गुमान नहीं मुझे इरादों पे अपने; ये मेरी ‘सोच’ और हौंसलों का ‘विश्वास’ है।सुप्रभात
Meri manjil mere karib hai iska mujhe 'ehsaas' hai; guman nahi mujhe irade pe aapne; aye meri 'soch' aur hausle ka 'biswas' hai. Supravat

12.
Good Morning Suvichar

सुबह का मतलब मेरे लिए सूरज का निकलना नहीं, बल्कि आपकी मुस्कुराहट से दिन शुरु होना है । सुप्रभात ! आपका दिन मंगलमय हो !
Subh ka matlab mere liye suraj ka nikalna nahi, balki aapki muskurat se din suru hona hai. Supravat! Aapka din mangalmay ho!

13. सुप्रभात: उम्मीद कभी हमें छोड़कर नहीं जाती, जल्दबाज़ी में हमें ही उसे छोड़ देते है।
Supravat: Ummed kabhi hame chodh kar nahi jaati, jaldbazi me hum hi use chod dete hai.

14. हर रोज गिर कर भी मुकम्बल खड़े है...ए ज़िन्दगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े है...सुप्रवत
Har roj gir kar bhi mukambal khade hai...aye zindagi dekh mere hausle tujhse bhi bade hai...Supravat

15.
Good Morning Suvichar

गुड मार्निंग: अगर भाग्य साथ नहीं दे रहा तो समझ लीजिए मेहनत की कमी है।
Good Morning: Agar Bhagy sath nahi de raha to samajh lijiye mehnat me kami hai.

Good Morning Suvichar Hindi 


16. गुड मॉर्निंग: जो बक्ति सपस्ट और सीधी बात करता है...वाले ही उसकी बातें कड़वी होती है पर औ किसी को धोखा नहीं देता है
Good Morning: Jo bakti sapst aur sidhi baat karta hai...vale hi uski baatein karwi hoti hai par ao kisi ko dhoka nahi deta hai

17. ज़िन्दगी हमेशा एक मौका देती है सरल शब्दों में उसे आज कहते हैं। सुप्रभात !
Zindagi hamesha ek mauka deti hai saral sabdo mein hum use aaj kahte hai. Supravat !

18.
Good Morning Suvichar

सुप्रभात: ये सूर्योदय आपके जीवन में लाखों ख़ुशियाँ और समृद्धि लाए यही मेरी कामना है।
Good Morning: Ye suroday aapke jeevan me lakho khushiyan aur samridhi laye, yahi meri kamna hai

19. गुड मॉर्निंग...ज़िन्दगी हमें बेहत खूबसूरत दोस्त देती है पर अच्छे दोस्त हमे खूबसूरत ज़िन्दगी देते है
Good Morning...Zindagi hume bahat khubsurat dost deti hai par achhe dost hume khubsurat zindagi dete hai

20. बीत गई तारों वाली सुनहरी रात, याद आई फिर वही प्यारी सी बात; खुशियों से हर पल हो आपकी मुलाकात; इसलिए मुस्कुरा के करना दिन की शुरूआत। सुप्रभात!
Beet gae taro wali sunhari raat, yaad aye phir ohi pyaari see baat; khusiyan se har pal ho aapki mulakat; isiliye muskurake ke karna din ki suruyat. Supravat!

21.
Good Morning Suvichar

सुप्रभात: जीयो तो फूलो की तरह बिखरो तो ख़ुशबू की तरह, क्योंकि ज़िंदगी सिर्फ़ दो पल की है।
Supravat: Jio to phoolo ki tarah bikhro to khusboo ki tarah, kyonki zindagi sirf do pal ki hai.

Good Morning Vichar






22. हर तकलीफ से इंसान का दिल दुखता बहत है!!! हर तकलीफ से इंसान सीखता बहत है!!! सुप्रवत
Har taklif se insaan ka dil dukhta bahat hai!!! Har taklif se insaan sikhta bahat hai!!! Supravat

23. सुप्रभात: परवाह, आदर और थोड़ा समय यही वो दौलत है जो अक्सर हमारे अपने हमसे चाहते है।
Good Morning: Parwah, aadar aur thoda samay , yahi wo daulat hai jo aksar hamare apne humse chahte hai.

24.
Good Morning Suvichar

अपनी ज़िंदगी खुद बनाई जाती है; दूसरों को ये काम ना दो; प्यार निभाने में कमी रह जाती है; लकीरों को इलज़ाम ना दो। सुप्रभात
Aapni zindagi khud banai jati hai; dusre ko aye kaam na do; pyaar nivane me kaami rah jati hai; lakiron ko iljam na do. Supravat

25. आज का सुविचार: खामोश रहने का अपना ही मजा है! नींव के पत्थर कभी बोला नहीं करते! सुप्रभात!
Aaj ka suvichar: Khamosh rahne ka aapna hi maza hai! Neeb ke pathar kavi bola nahi karte! Good Morning


26. सुप्रभात: सवेरा उनका नहीं होता जो जीवन में कुछ भी पाने की उम्मीद छोड़ चुके है सवेरा उनके लिए होता है जो बार बार हारने के बाद भी कुछ पाने की उम्मीद रखे है।
Supravat: Savera unka nahi hota jo jeevan me kuch bhi paane ki ummed chod chuke hai, savera to unke liye hota hai jo baar baar harne ke baad bhi kuch pane ki umeed rakhe hai.

27.
Good Morning Suvichar

सुप्रवत: जिस घर में माँ-बाबा हस्ते है, उस घर में भगवान बसते है
Supravat: Jis ghar me maa-baba haste hai, us ghar me bhagwan baste hai

Good Morning Quotes in Hindi Download 


28. गुड मार्निंग: आज़ाद रहिए विचारों से, लेकिन बँधे रहिए संस्कारो से।
Good Morning: Azad rahiye vicharo se, lekin bandhe rahiye sanskaro se.

29. एक साख बेमिसाल रखा करे, हालत जैसी भी हो होठों पे मुस्कान रखा करे...सुप्रवत
Ek sakh bemisal rakha kare, halat jaisi bhi ho hotho pe muskan rakha kare...Supravat

30.
Good Morning Suvichar

ज़िन्दगी आईने की तरह है, यह तभी मुस्कुराएगी, जब आप मुस्कुराएंगे ।
Zindagi aine ki tarah hai, aye tavi muskurayegee, jab aap muskurayogee. Good Morning!

31. ज़िंदगी में हर रोज़ वो चेहरा मुस्कुराता मिले, जिस चेहरे को आप रोज़ आइने में देखते हो।
Zindagi me har roz wo chehra muskurata mile, jis chehre ko aap roj aaiyne me dekhte ho.

32. हर दर्द की एक पहचान होती है; ख़ुशी चंद लम्हों की मेहमान होती है; वही बदलते हैं रूख हवाओं का; जिनके इरादो में जान होती है; सुप्रवत! आपका दिन मंगलमय हो
Har dard ki ek pahchan hoti hai; Sukh chand lamho ki mehman hoti hai; Wahi badal te rukh hawayon ka; Jinke irado me jaan hoti hai; Supravat! Aapka din mangalmay ho

33.
Good Morning Suvichar

सुप्रवत: संघर्ष के रास्ते जो चलता है वो ही संसार को बदलता है, जिसने रातों से जंग जीती सूर्य बनकर वही निकलता है।
Supravat: Sangharsh ke raste jo chalta hai wo hi sansar ko badlta hai. jisne rato se jung jeeti suray bankar wahi nikalta hai.

Positive Good Morning 


34. सुप्रवत...दुनिया में जितनी भी अच्छी बातें है सब कही जा चुकी अब बस उनपे अमल करना बाकी है
Supravat...Duniya me jitni bhi achi baatein hai sab kahi ja chuki aab bas unpe amal karna baki hai

35. जैसे सूर्योदय के होते ही अंधकार दूर हो जाता है, वैसे ही मन की प्रसन्‍नता से सारी बाधाऍं शांत हो जाती। सुप्रवत! आपका दिन मंगलमय हो
Jaise suryouday ke hote hi andhakar dur ho jata hai, waise hi maan ki Prasannata se sari badhaiye sant ho jati. Supravat! Aapka din mangalmay ho.

36.
Good Morning Suvichar

यदि आपको कोई याद नहीं कर पाता तो आप कर लीजिए, रिश्ते निभाते वक़्त मुक़ाबला नहीं किया जाता। गुड मार्निंग
Yadi aapko koi yaad nahi kar pata, to aap kar lijiye, rishte nibhate waqt mukabla nahi kiya jata. Good Morning

37. आप ही हो आपने जीबन के शिल्पकार...सुप्रवत...आपका दिन शुभ हो
Aap hi ho aapne jiban ke shilpkar...Supravat...Aapka din subh ho

38. जिन्दगी में सब कुछ खत्म होने जैसा कुछ भी नहीं होता । हमेशा एक नई शुरुआत हमारा इंतजार करती है। शुभप्रभात
Zindagi mein sab kuch khatm hone jaisa kuch bhi nahi hota, Hamesha ek nai a hamara intjaar karti hai. Suprabhat!!

39.
Good Morning Suvichar

गुड मॉर्निंग: रिस्ते निवाना हर किसी की बस की बात नहीं दोस्तों!! खुद का दिल दुखाना पड़ता है किसी और की ख़ुशी के लिए!!
Good Morning: Riste nivana har kisi ki bas ki baat nahi dosto!! Khud ka dil dukhana padta hai kisi aur ki khusi ke liye!!

Supravat Thought


40. शुभप्रभात: गुलाबों की तरह खिलते रहो आप और महकता रहे आपका दिन गुड मार्निंग
Gulabo ki tarah khilte raho aap aur mehkta rahe apka din. Good Morning

41. सफल होने का सीधा तरीका है, दूसरों से ज़्यादा मेहनत करो, दूसरों से ज़्यादा जानो और, दूसरों से कम उम्मीद रखो । सुप्रभात। आपका दिन शुभ हो ।
Safal hone ka sidha tarika hai, dusre se jada mahnaat karo, dusre se zada jano, aur dusre se kaam umeed rakho. Supravat. Aapka din subh ho

42.
Good Morning Suvichar

इंसान कहता है अगर पैसा हो तो मैं कुछ कर के दिखाऊं; और पैसा कहता है कि तू कुछ कर के दिखा तो मैं आऊं...सुप्रभात
Insaan kahta hai agar paisa ho to me kuch kar ke dikhau; aur paisa kahta hai tu kuch kar ke dikha phir me au... Supravat

43. सुविचार: सब्दो की ताकत को कवी काम मत समझिये आपके सब्द किसी की ज़िन्दगी बिगड़ भी सकते है और सवार भी। सुप्रभात
Suvichar: Sabdo ki takat ko kavi kaam mat samjhiye aapke sabdh kisi ki zindagi bigad bhi sakte hai aur sawar bhi. Good Morning

44. पक्के इरादे तो तक़दीर बदल देती है...किस्मत मोहताज नहीं होती लकीरो के गुड मॉर्निंग
Pakke irade to takdir badal deti hai...kismat mohtaj nahi hoti lakiro ke Good Morning

45.
Good Morning Suvichar

भाग्यसाली बक्ति औ नहीं जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है, बल्कि औ है जिनको जो भी मिलता है उसको ही औ लोग अच्छा बना लेते है. सुप्रवत
Bhagyasali bakti ao nahi jinhe sab kuch achha milta hai, balki ao hai jinko jo bhi milta hai usko hi ao log achha bana lete hai. Good Morning

WhatsApp Good Morning Suvichar in Hindi


46. सुख, सुबह की तरह होता है, जो माँगने पर नहीं जागने पर मिलता है । सुप्रभात।
Sukh, subh ki tarah hota hai, jo mangne par nahi jagne par milta hai. Supravat

47. जो खो गया, उसके लिए रोया नहीं करते, जो पा लिया, उसे खोया नहीं करते, उनके ही सितारे चमकते हैं, जो मजबूरियों का रोना रोया नहीं करते…सुप्रभात
Jo kho gaya, uske liye roya nahi karte, jo pa liya, use khoya nahi karte, unki hi sitare chamakte hai, jo majburiya ka rona roya nahi karte... Supravat

48.
Good Morning Suvichar

हमारी हर एक सोच हमारे आने वाले कल का निर्माण करती है। शुभप्रभात
Hamari har ek soch hamare aane wale kal ka nirman karti hai. Good Morning.

Good Morning Suvichar New






49. अगर कल का दिन अच्छा था तो रुकिए नहीं, हो सकता है, आपकी जीत का सिलसिला बस अभी शुरू ही हुआ हो। सुप्रभात !
Agar kal ka din achha ho to rukiye nahi, ho sakta hai, aapki Jeet ka silsila bas avi suru hi uha hai. Supravat!

50. सुप्रवत: जीवन की सच्ची सम्पति है हँसता हुआ चेहरा और हँसता हुआ मन ।
Supravat: Jeevan ki smapati hai hasta hua chehra aur hasta hua mann.

Post a Comment

0 Comments