20 Best New Inspirational Suvichar Image | हिंदी सुविचार इमेजेज

Suvichar Image


Suvichar आया ने की अचे बिचार जो हमको हर समय अनुप्राणित करते है. Suvichar किसी भी नकारात्मक इंसान को सकारात्मक होने में सयहता कर सकता है. मान में अगर Suvichar हर पल रहे तो हम किसी भी चीज़ आया पृथिका अच्छा पहलु भी देख पाते है. हर काम हर चीज़ एबोंग हर पृथिका एक नकारात्मक और एक सकारात्मक रुप होता और Suvichar हमको यही सकारात्मक रूप देखने में मदत करता है. ज़िन्दगी में कठिनाइयां और उत्तर चरब तोह आम बात है पर हर परिस्थिति का सामना अगर एक सकारात्मक मनोवाब से किआ जाये तो बहत साडी मुस्किल तो ओहि आसान हो जाती है. ए सरे Suvichar आपको ओहि सकारात्मक मनोवाब को बनाये रखने में और आपके अंतबिकाश में आपकी सहायता करेंगे. हम आपके लिए आपकी अपनी वासा में कुछ  का संग्रह करके लाये है जो केबल आपको ही नहीं आपके परिवार के सदस्यों को, आपके परियोजन और आपके दोस्तों को भी अनुप्राणित और सकारात्मक मनोवाब बनाये रखने में सहायता करेंगे. आप ऑय Suvichar Image को आपने व्हाट्सप्प, फेसबुक, इंस्टाग्राम और अन्य सोशल मीडिया पर शेयर करके एक सकारात्मक वबना को बिकसित कर सकते है.




SUVICHAR IMAGE


1.
Suvichar Image

मनुष्य को हमेशा यह नही सोचना चाहिए की वो अपने जीवन में कितना खुश है, बल्कि यह सोचना चाहिये की उस मनुष्य की वजह से दूसरे कितने खुश हैं।

Manusya ko hamesha aye nahi sochna chaiye ki uao aapne jiban me kitna sukhi hai, balki aye sochna chaiye ki us manusya ki wajah se dusre kitne sukhi hai.

2.
Suvichar Image

जब तक मनुष्य के जीवन में सुख-दुख नही आयेगा, तब तक मनुष्य को ये एहसास कैसे होगा कि जीवन में क्या सही है और क्या गलत।

Jab tak manusya ke jiban me sukh-dukh nahi ayega, tab tak manusya ko aye ehsaas kaise hoga ki jiban me kya sahi hai aur Keya galat.

3.
Suvichar Image

जो व्यक्ति समझदार होता है वो खुद गलतियां नही करता है, बल्कि दुसरो की गलतियों से ही सब कुछ सिख लिया करता है।

Jo bakti samajhdar hota hai uao khud galtiya nahi karta hai, bakti dusro ki galtiyon se hi kuch sikh liya karta hai.

Suvichar Images Hindi


4.
Suvichar Image


आगे बढना है तो बहरे बन जाओ कुछ लोगो को छोड कर बाकि सब मनोबल गिराने वाले ही होते है।

Age badna hai to bahre ban jao kuch logo ko chod kar baki sab manobal girane wale hi hote hai.

5.
Suvichar Image

एक बेहतरीन इंसान अपनी ज़ुबान और कर्मों से ही पहचाना जाता है वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है।

Ek behtarin insaan aapni zuban aur karmo se hi pahchana jata hai Barnard achhi baatein to diwaro par bhi likhi hoti hai.

6.
Suvichar Image

अगर कोई मनुष्य आपको केवल ज़रूरत पड़ने पर ही याद करता है तो उस बात का बुरा मत मानो, क्योंकि जब अँधेरा हो जाता है तभी दिए की याद आती है।

Agar koi manusya aapko kebal jarurat padne par hi yaad karta hai to ao baat ka Bura mat Mano, keuki jab andhera ho jata hai tavi diya ki yaad ati hai.





Suvichar in Hindi Images Love


7.
Suvichar Image

ना तो इतने कडवे बनो कोई बर्दास्त ना कर सके और नाही इतने मीठे बनो की कोई निगल जाए।

Na to itne kadwye bano koi bardast na kar sake aur nahi itne mithe Bano ki koi nigal jaye.

8.
Suvichar Image

कमजोर तब रुकते है जब औ थक जाते है और बिजेता तब रुकते है जब औ जित जाते है।

Kamjor tab rukte hai jab wo thak jate hai aur bikers tab rukte hai jab ua jit jate hai.

9.
Suvichar Image

जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नही करते हैं, तब तक हमे वो काम नामुमकिन ही लगता है।

Jab tak hum kisi bhi kaam ko karne ki koshish nahi karte ho, tab tak uao kaam namumkin hi lagta hai.

Hindi Suvichar on Success 


10.
Suvichar Image

खुश रहने का बस एक ही मंत्र है...आपकी ख़ुशी किसी और के ऊपर निर्वर नहीं करनी चाइये।

Sukhi rahne ka bas ek hi mantra hai...Aapki khusi kisi aur ke upar nirvar nahi karni chaiye.


11.
Suvichar Image

सुविचार : हर काम करने का दो तरीका होता है एक आसान और एक सही अब ए हमारे ऊपर है हम कौनसा तरीका अपनाएंगे।

Suvichar : har kaam karne ka do tarika hota hai ek asaan aur ek sahi aab aye humare upar hai tum konsa tarika aapnayoge.

12.
Suvichar Image

आज का सुविचार : ज़िन्दगी में कवी घमंड नहीं करना चाइये...घमंड किसी के भी पतन का कारण होता है।

Aaj ka suvichar : zindagi me kavi ghamand nahi karna chahiye...ghamand kisi ka bhi patan ka karan hota hai.

Suvichar Thought


13.
Suvichar Image

शिक्षक और सड़क दोनों एक जैसे होते हैं, खुद जहा है वही पर रहते हैं, पर दूसरों को उनकीं मंजिल तक पहुंचा ही देते हैं।

Sikhak aur sadak dono ek jaisa hota hai, khud jaha ho ohi par rahte hai, par dusre ko unki manjil tak poucha hi dete hai.

14.
Suvichar Image

एक दिन हम सब दुसरे को यही सोच सोच कर खो देंगे की वो मुझे याद नहीं करते तो हम क्यों याद करे।

Ek din hum sab dusre ko yahi soch soch kar ke kho denge ki uao mujhe yaad nahi karte to hum keu yaad kare.

15.
Suvichar Image

सुविचार: सब्दो की ताकत को कवी काम मत समझिये आपके सब्द किसी की ज़िन्दगी बिगड़ भी सकते है और सवार भी।

Suvichar: sabdo ki takat ko kavi kaam mat samjhiye aapke sabdh kisi ki zindagi bigad bhi sakte hai aur sawar bhi.

Suvichar Images 


16.
Suvichar Image

कामयाब लोग अपने फ़ैसले से दुनिया बदल देते है और नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फ़ैसले बदल लेते है।

Kamyab log aapne faisle se duniya badal dete hai aur nakamiyab log duniya ke daar se aapne faisle badal lete hai.

17.
Suvichar Image

कमजोर बदला लेते है...मजबूत माफ़ कर देते है...और समझदार लोग नजरअंदाज कर देते है।

Kamjor badla lete hai...majbut maaf kar dete hai...aur samajhdar log najarandaj kar dete hai.

18.
Suvichar Image

दुखी सब है संसार में कौन है जो सुखी है, किसी को अपना दुख दर्द देता है तो किसी को दूसरों का सुख दर्द देता है!

Dukhi sab hai sansar me kon hai jo sukhi hai, kisi Ko aapna dukh dard deta hai to kisi ko dusre ka sukh dard deta hai.





Hindi Suvichar Image


19.
Suvichar Image

कोशिश करने वालों की कवी हार नहीं होती...लहरों से डर कर नैया पार नहीं होती।

Koshish karne walon ki kavi har nahi Hoti...lahro se dar kar nauka kavi par nahi Hoti.

20.
Suvichar Image

छोटी सी है जिंदगी तो तकरार किस लिये, रहते हो दिल में तो फिर दिवार किस लिए।

Choti see hai zindagi to takrar kis liye, rahte ho dil me to diwar diwar kis liye.

Post a Comment

0 Comments